Ну что, я хочу рассказать вам о том, как же я пришла в психологию
Да, я по прежнему не планирую превращать свою страницу в страницу психолога и усилено пилить тут профессиональный контент. Однако, с каждым новым клиентом, я понимаю, как мне откликается эта профессия, поэтому очень хочу поделиться тем, как человек, успешно занимающийся стратегическим развитием продаж, решил стать психологом.
И путь мой очень похож на путь, наверное, бОльшей части всех психологов. А именно - через личную терапию.
В какой-то момент мою жизнь можно было охарактеризовать фразой «казалось это дно, но снизу снова постучали».
У меня была достойная работа, которой могли позавидовать многие, но она совершенно не приносила удовлетворения - рутина, откровенно мелковатые для меня задачи, ощущение деградации, а не развития - то, что я очень ценю в работе.
Одновременно с этим на космической скорости летели к чертям десятилетние отношения, а я совершенно не понимала почему. Ведь рядом был очень хороший человек, который заботился обо мне, а самое главное - не обижал, не унижал, не бил и не изменял - критерий «хорошести» отношений, который навязал мне мой первый абьюзивный брак.
Мысли же о том, что принципиально разные жизненные ориентиры и цели являются разрушительными для отношений я не допускала (что за глупости?!).
Ну и, конечно, у человека совершенно не понимающего, что делать с, пожалуй, главными сферами жизни, и всё остальное автоматически шло по одному месту.
Вплоть до того, что по моим анализам на гормоны и витамины можно было писать методичку на тему «зомби в естественной среде обитания».
Я перебрала 4 психологов, и с первыми тремя у меня категорически не совпала энергетика. Люди мне просто не откликались. Но кто ищет, то всегда найдет. И моей четвертой попыткой стала Аня, в школе психологии у которой я сейчас, собственно, и учусь.
И понеслось!
.
.
.
Так, коротко я не умею, поэтому крепитесь - видимо будет серия постов 🤭
